-Ree-
~Гениальная Бездарность~
Мистика, мистика. Я снова схожу с ума. Кто читает меня достаточно давно и помнит защиту и работу над первым дипломом – тот несомненно читал пост, когда мне позвонил некий пьяный мужчина по имени Ерлан. И как мы с ним болтали почти час. Я слушала – он говорил. О себе, о своей жизни. Час, и больше я никогда не слышала этого человека.
А сегодня мне позвонил мужчина, когда я усердно учила свою защитную речь. Позвонил и назвал меня Леной, своей дочкой. (К слову именно так я мечтала все детство, что бы меня звали. Но возможно, это просто совпадение). Сначала я решила, что это розыгрыш Мяу и Санжа. После пыталась объяснить ему, что он ошибся. Но мужчина не слышал меня, рассказывая своё и упорно называя меня своей дочкой. Я из любопытства смирилась, примерила на себя пуховое обличье неизвестной Елены.
Из всего путаного, пьяного и, иногда, неразборчивого повествования я извлекла историю на миллион долларов. Целый сюжет для романа. Пускай бульварного, но интересного.
Мужчина этот (не знаю, как его зовут. Дочке ведь не пристало забывать имя папы). Так вот, мужчина этот некогда женился на красивой, самой удивительной на свете цыганке.
- Ты не поверишь, но после нее я за все эти годы ни разу не прикоснулся к женщине. Я до сих пор люблю твою маму.
Мужчина был музыкантом, окончил школу по классу баяна где-то в России. У них с Цыганкой (Ларисой) была дочка Елена от другого мужчины. Мой собеседник же любил её как родную (о чем неоднократно признался ей в моем лице во время разговора). Но коварная цыганка наставила мужу ветвистые рожки в его отсутствие. Причем наставила целенаправленно, что бы он узнал. Что бы возродить, как он сказал, его поостывшие чувства. А после они развелись. И отчим водил Елену в детский сад.
- Ты помнишь, как над тобой смеялись и тыкали пальцами?
Я ответила, что помню и теперь никогда не узнаю причины.
Елена выросла и пошла талантом в папу, окончив на ура Новосибирскую консерваторию по классу фортепиано.
Ещё он много чего рассказал. Про своего кота, который однажды прыгнул на пришедшего участкового и всего его расцарапал. Что очень любит кошек и что у него живет ещё собака Тихон. Про своих друзей – коротко и несвязно.
А после я попросила его поиграть. На гармони. И о как просветлел его голос!
- Ты правда хочешь послушать?
- Правда.
- Ты не бросишь трубку?
(чуть удивляюсь) – Не брошу.
Тогда он суетливо чем-то шумит в комнате, на пробу растягивает мехи, извлекая музыку. И уже после вдруг в мои уши льется такая чудесная и солнечная, немного грустная музыка. Как в Амели. И я словно попала в теплую комнату из которой не хочется выходить.
Музыка прекращается. Не уверенный голос:
- Ты ещё тут?
Я ещё там. Я ещё долго там и ещё раз успеваю прослушать уже другую чудесную мелодию. Кажется БессамеМуче, как он её назвал. Уже и Мяу пришел – а мы все болтаем. Это как гипноз. Я едва могу сказать, что я, его дочка, тороплюсь на работу. Прошу оставить номер. Тогда он совершает нечто неожиданное – начинает кричать:
- Не надо мне звонить! Нет у меня номера!!!
Прошу ещё раз. Он успокаивается и отвечает, что номера нет. Что он недавно ободрал обои и потерял его вместе с ними.
Человек без имени и телефона.
Путающий 2010 с 1938. Называющий номер телефона нашей предыдущей квартиры, который давным-давно поменялся.
Странно все это. Совпадение или закономерность?
И ещё эта звезда. И ещё этот странный, неприятный писк домофона, когда никто не вышел и дверь не открылась. И истории Мяу.
Не по себе стало.
Но музыка была божественна.

Очень странно.